Lorsque vous créez un nouveau rapport, vous avez la possibilité d’enregistrer la configuration du rapport en tant que préréglage. Cela vous permet de générer à nouveau le rapport ultérieurement sans avoir besoin de le reconfigurer.
Des autorisations peuvent être nécessaires pour accéder à certaines pages de Degreed ou pour effectuer des tâches spécifiques. Pour plus d’informations, consultez la page Autorisations dans Degreed.
Autorisation requise : Gérer les rapports intégrés à l’application et le rôle d’administrateur technique dans Degreed.
Les préréglages sont propres à chaque utilisateur ; vous seul avez accès à vos préréglages.
Enregistrer un préréglage
- Suivez les étapes indiquées dans l’article Créer un nouveau rapport.
- Lorsque vous générez le rapport, cochez Enregistrer cette configuration de rapport en tant que préréglage.
Le préréglage du rapport est enregistré sur la page Reporting > Presets.
Accéder aux préréglages et les générer
- Dans le menu de navigation latéral de Degreed pour les administrateurs, sélectionnez Reporting > Presets.
La page Préréglages contient les colonnes suivantes :
- Titre du rapport : le titre saisi au moment de créer le rapport.
- Type de rapport : le type de rapport, par exemple Formation assignée (vue détaillée par utilisateur) ou Éléments terminés (synthèse par utilisateur).
- Période : les dates ou plages de dates sélectionnées au moment de créer le rapport.
- Dernière exécution : la date à laquelle vous avez généré ce rapport pour la dernière fois.
-
: le menu Actions comporte des options permettant de prévisualiser le rapport et de supprimer le préréglage.
La page Préréglages vous permet de :
- Rechercher un rapport en saisissant la totalité ou une partie du titre du rapport.
- Trier les lignes en cliquant sur les flèches prévues à cet effet dans les en-têtes de colonne, si disponibles.
-
Prévisualiser le rapport en cliquant sur
> Preview Report.
- Supprimez le préréglage en cliquant sur
> Delete.
Générer un rapport à partir d’un préréglage
- Sur la page Préréglages, recherchez le rapport que vous souhaitez générer.
- À côté du rapport, cliquez sur
> Preview Report.
La page d’aperçu du rapport s’ouvre. - Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier la configuration du rapport.
- Cliquez sur Generate Full Report.
Vous êtes invité à saisir un titre pour le rapport.Si vous enregistrez cette configuration de rapport en tant que préréglage sans changer le nom du rapport, un préréglage du même nom est créé. Bonne pratique : si vous modifiez la configuration, changez aussi le titre du rapport. Si vous laissez la configuration inchangée et que vous souhaitez générer le même rapport à l’avenir, ne sélectionnez pas Enregistrer cette configuration de rapport en tant que préréglage. - Cliquez sur Générer.
Un message s’affiche pour confirmer que le rapport est en cours de génération. - Cliquez sur Ouvrir les téléchargements pour accéder au rapport depuis la page Téléchargements.
- Enfin, cliquez sur Ignorer pour fermer le message.
Supprimer un préréglage
- Sur la page Préréglages, recherchez le préréglage que vous souhaitez supprimer.
- À côté du préréglage du rapport, cliquez sur
> Delete.
- Dans le message de confirmation qui s’affiche, cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.
Important : cette action est irréversible.