Wenn Sie einen neuen Bericht erstellen, haben Sie die Möglichkeit, die Berichtskonfiguration als Voreinstellung zu speichern. So können Sie den Bericht in Zukunft erneut generieren, ohne die Konfiguration neu erstellen zu müssen.
Für den Zugriff auf einige Seiten in Degreed oder die Durchführung bestimmter Aufgaben sind möglicherweise Berechtigungen erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen in Degreed.
Erforderliche Berechtigung: In App-Bericht verwalten und die Degreed-Rolle „Technischer Administrator“.
Voreinstellungen sind benutzerspezifisch und nur Sie können Ihre Voreinstellungen sehen.
So speichern Sie eine Voreinstellung
- Folgen Sie den Schritten unter Neuen Bericht erstellen.
- Wenn Sie den Bericht generieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Diese Berichtskonfiguration als Voreinstellung speichern.
Die Berichtsvoreinstellung wird auf der Reporting > Presets-Seite gespeichert.
So erstellen Sie Voreinstellungen und greifen darauf zu
- Wählen Sie im seitlichen Navigationsmenü in Degreed Admin Reporting > Presets aus.
Die Seite Voreinstellungen hat die folgenden Spalten:
- Berichttitel: der Titel, den Sie eingegeben haben, als Sie den Bericht erstellt haben.
- Berichtstyp: die Art des Berichts, z. B. Zuweisung (aufgeschlüsselt nach Benutzer:in) oder Fertigstellungen (Zusammenfassung nach Benutzer:in).
- Zeitraum: die Daten oder der Zeitraum, den Sie bei der Erstellung des Berichts ausgewählt haben.
- Letzte Ausführung (UTC): das letzte Datum, an dem Sie diesen Bericht erstellt haben.
-
: Das Menü „Aktionen“ enthält Optionen zur Vorschau des Berichts und zum Löschen der Voreinstellung.
Mit der Seite Voreinstellungen können Sie:
- nach einem Bericht suchen, indem Sie den Titel des Berichts oder Teile davon eingeben.
- die Zeilen sortieren, indem Sie auf die Sortierpfeile in den Spaltenüberschriften klicken (falls verfügbar).
-
Zeigen Sie eine Vorschau des Berichts an, indem Sie auf
> Preview Report klicken.
- Löschen Sie die Voreinstellung, indem Sie auf
> Delete klicken.
So generieren Sie einen Bericht über eine Voreinstellung
- Suchen Sie auf der Seite Voreinstellungen nach dem Bericht, den Sie erstellen möchten.
- Klicken Sie neben dem Bericht auf
> Preview Report.
Die Seite „Report Preview“ wird geöffnet. - Optional können Sie die Berichtskonfigurationen ändern.
- Klicken Sie auf Generate Full Report.
Sie werden aufgefordert, einen Titel für den Bericht einzugeben.Wenn Sie diese Berichtskonfiguration als Voreinstellung speichern und den Titel nicht ändern, wird eine Voreinstellung mit einem doppelten Namen erstellt. Am besten ist es, wenn Sie den Berichtstitel ändern, nachdem Sie die Konfigurationen geändert haben. Wenn Sie die Konfiguration nicht geändert haben und denselben Bericht in Zukunft erneut erstellen möchten, wählen Sie nicht die Option Diese Berichtskonfiguration als Voreinstellung speichern aus. - Klicken Sie auf Generate.
Es wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass der Bericht erstellt wird. - Klicken Sie auf Downloads öffnen, um den Bericht über die Seite „Downloads“ aufzurufen.
- Optional: Klicken Sie auf Ignorieren, um die Nachricht zu schließen.
So löschen Sie eine Voreinstellung
- Suchen Sie auf der Seite Voreinstellungen nach dem Bericht, den Sie löschen möchten.
- Klicken Sie neben der Berichtsvoreinstellung auf
> Delete.
- Klicken Sie in der Bestätigungsnachricht, die daraufhin angezeigt wird, auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie die Voreinstellung löschen möchten.
Wichtig: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.