Sie können neue Gruppen für Ihre Organisation erstellen. Mit Gruppen können Sie:
- Inhalte gleichzeitig mit allen Mitgliedern zu teilen.
- Lernpfade und Pläne zuweisen.
- der Gruppe Inhalte zuordnen (wenn Sie über die Berechtigung Inhaltsverwaltung verfügen), damit die Gruppenmitglieder bestimmte Inhalte leichter finden.
- Einblicke zum aggregierten Lernen der Gruppe ansehen (mit der Gruppenberechtigung Gruppeneinblicke anzeigen).
Erforderliche Berechtigungen: Offene Gruppen erstellen, Geschlossene Gruppen erstellen, Private Gruppen erstellen, statische Admin-Gruppen erstellen und/oder Dynamische Admingruppen erstellen.
Administratorgruppen sind nur für Mitglieder der Organisation sichtbar, die die Berechtigung Gruppen verwalten haben.
So erstellen Sie über die Startseite eine neue Gruppe
- Wählen Sie im seitlichen Navigationsmenü Startseite > Groups aus.
Die Groups-Seite in Ihrem Profil wird angezeigt. - Klicken Sie auf die Schaltfläche +Erstellen.
Die Seite "Gruppe erstellen" wird angezeigt. - Geben Sie einen Gruppennamen ein.
Dieser Name muss in Ihrer Organisation eindeutig sein. - Geben Sie eine Description ein.
Diese wird den Mitgliedern der Group auf der Seite Group angezeigt. - Wählen Sie die Datenschutzeinstellung der Gruppe aus:
- Offen: Die Gruppe ist für alle in der Organisation sichtbar und jede:r kann beitreten.
- Geschlossen: Die Gruppe ist für alle in der Organisation sichtbar. Der Beitritt ist nur mit einer Einladung möglich und muss genehmigt werden.
- Privat: Nur Gruppenmitglieder können diese Gruppe sehen. Der Beitritt erfordert eine Einladung und Genehmigung.
- Geben Sie die Skills ein, die Sie mit der Group verknüpfen möchten.
Diese Skills bestimmen, welche Inhaltselemente im Group Activity Feed angezeigt werden. -
Wählen Sie in Erweiterte Einstellungen die Option Karrierechancen für Gruppen aktivieren aus, um den Gruppenmitgliedern Zugriff auf Karrierechancen-bezogene Funktionen und Erfahrungen zu geben.
- Klicken Sie auf Speichern.
Die Gruppe wird erstellt und die Feed-Seite der Gruppe wird standardmäßig angezeigt. Informationen zum Hinzufügen von Mitgliedern und Bearbeiten der Gruppeninformationen finden Sie unter Bearbeiten einer bestehenden Gruppe.