Die Degreed-App für Microsoft Teams benötigt die folgenden delegierten Microsoft Graph-Berechtigungen für SSO:
Berechtigungen für SSO, Delegierte Bereiche
- email: E-Mail-Adresse der Benutzer:innen anzeigen (verwendet für SSO)
- profile: Basisprofil der Benutzer:innen anzeigen (verwendet für SSO)
- openid: Benutzer:innen anmelden (verwendet für SSO)
- User.Read: Anmelden und Benutzerprofil lesen (verwendet für SSO)
- offline_access: Zugriff auf Daten beibehalten, auf die Sie Zugriff gewährt haben (verwendet für SSO)
- Calendar.ReadWrite: Fügt Ereignisse und zugewiesene Lerninhalte zum Kalender eines/einer Benutzer:in hinzu. Typ: Delegiert. Diese Berechtigung gilt nur für den Kalender.
Berechtigungen für Benachrichtigungen, Anwendungsbereiche
- TeamsActivity.Send: Wird nur zum Senden von Teams-Benachrichtigungen verwendet. Typ: Anwendung. Gewährt keinen Kalenderzugriff.
Die Einwilligungsaufforderung wird Ihnen zum ersten Mal angezeigt, wenn Sie in der Degreed-App für Microsoft Teams eine kalenderbezogene Aktion ausführen, nicht wenn die App installiert wird. Degreed verwendet delegierte Microsoft Graph-Berechtigungen (Calendars.ReadWrite). Das bedeutet:
- Die App kann nur auf Ihren Kalender zugreifen.
- Sie müssen Ihre Einwilligung individuell erteilen.
- Degreed kann nicht auf die Kalender anderer Benutzer:innen zugreifen.
In der Regel wird Ihnen die Aufforderung angezeigt, wenn Sie:
- Auf Add to Calendar klicken
- Eine Aktion ausführen, durch die Lernen zu Ihrem Teams- oder Outlook-Kalender hinzugefügt wird
Wenn Ihr IT-Team die App installiert, Sie aber nie eine Kalenderaktion auslösen, wird Ihnen kein Einwilligungsbildschirm angezeigt. Dieses Verhalten ist erwartungsgemäß.
Nein.
Die Einwilligungsaufforderung wird Ihnen nicht einfach deshalb angezeigt, weil Sie:
- Die App installieren
- Die App öffnen
- Die App im Rahmen einer IT-Bereitstellung erhalten
Die Aufforderung wird nur angezeigt, wenn eine Kalender-Lese- oder Schreibaktion erforderlich ist. Wenn Sie Abbrechen auswählen oder die Aufforderung schließen, fragt Microsoft beim nächsten Versuch derselben kalenderbezogenen Aktion erneut nach Ihrer Einwilligung.
Der Einwilligungsbildschirm ist ein standardmäßiger Microsoft-Berechtigungsdialog und nicht mit Degreed gekennzeichnet.
Dort steht: Degreed möchte auf Ihren Kalender zugreifen.
Angeforderte Berechtigung: Lesen und Schreiben Ihrer Kalender.
Es werden Ihnen zwei Optionen angezeigt:
- Annehmen
- Abbrechen
Dieser Dialog wird von Microsoft (Azure AD / Microsoft Entra ID) bereitgestellt, nicht von Degreed.
Nein. Die Degreed-App für Microsoft Teams hat keinen Zugriff auf die Kalender aller Mitarbeitenden. Die Degreed-App für Teams verwendet delegierte Berechtigungen:
- Die App kann nur auf den Kalender des/der aktuell angemeldeten Benutzer:in zugreifen.
- Jede:r Benutzer:in muss individuell die Einwilligung erteilen.
- Die App kann nur in Ihrem Namen handeln.
Ohne Ihre Einwilligung kann Degreed nicht auf Kalender in Ihrer gesamten Organisation zugreifen.
Sie können Ihre Einwilligung direkt über Microsoft verwalten oder widerrufen. So aktualisieren Sie Ihre Berechtigungen:
- Gehen Sie zu: https://myapps.microsoft.com. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten an.
Suchen Sie im Dashboard My Apps nach Degreed. Sie können die Suchleiste verwenden, wenn Sie es nicht sofort sehen.
Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü (⋮) oben rechts auf der Kachel der Degreed-App.
Wählen Sie Manage your application aus, um die Seite mit den App-Details und Berechtigungen zu öffnen.
Navigieren Sie zum Abschnitt Permissions, um die Kalenderberechtigungen zu finden.
Wählen Sie Revoke Permissions aus, um die vorhandene Kalenderberechtigung zu entfernen.
Wenn Sie die Berechtigung widerrufen, fordert Microsoft Sie beim nächsten Versuch, Lernen zu Ihrem Kalender hinzuzufügen, erneut zur Einwilligung auf.
Die IT-Administrator:innen Ihrer Organisation können Berechtigungen je nach Unternehmensrichtlinie auch zentral verwalten.
Ja, wenn Sie die Kalendereinwilligung erteilt haben. Wenn Ihnen in Degreed Lernen zugewiesen wird:
- Es kann in Ihrem Teams-Kalender angezeigt werden.
- Der Kalendereintrag wird nur für Sie erstellt.
- Für diese Aktion ist weiterhin eine delegierte Berechtigung erforderlich.
Wenn Sie nicht in den Kalenderzugriff eingewilligt haben, wird der Kalendereintrag nicht erstellt.